中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >中学心理 > 民办高校可信吗?

民办高校可信吗?
手机站 来源:中学心理 时间:2016-12-27 09:31:46

摘要:民办高校可信吗?学生读民办高校跟公办院校有什么不同?读什么样的民办高校能不受骗?在《辽宁省民办教育促进条例》实施一个月之时,省委高校工委和省教育厅下属的10所民办

民办高校可信吗?学生读民办高校跟公办院校有什么不同?读什么样的民办高校能不受骗?在《辽宁省民办教育促进条例》实施一个月之时,省委高校工委和省教育厅下属的10所民办院校校长在一起,对民办高校的行为进行了规范。

家长们的问题,记者来解答。

质疑一:民办可信吗?

解答:广告要审查

民办高校要按照国家有关规定开展招生工作,民办院校的招生简章和广告都要经过审批机关备案后才能发布,发布的招生简章和广告必须与备案内容相一致。未经省教育行政部门或劳动和社会保障行政部门批准的民办学校,在名称中不能使用“辽宁省”和“辽宁”字样。如果违反,工商部门、教育部门将进行查处,构成犯罪的,还将被依法追究刑事责任。

质疑二:老师专业吗?

解答:教师都专职

民办高校的教师要求为全职教师,不能兼职。民办学校与聘任的教师签订聘任合同,教师的人事档案在政府人事部门所属人才交流服务机构管理。民办高校教师的职称评定纳入省级高校教师职称评定工作范围,参照同级同类公办高校教师评聘方法执行。

质疑:咋看正规性?

怎么才能在高考时不被打着民办教育旗号的培训机构欺骗?辽宁美术职业学院的姜立院长给家长支招。

■一看:学校正规不?

家长应该到学校实地考察,正规民办院校需要具备一定规模,校内设施完善。同时家长可以找在校读书的学生咨询学习情况,能比较客观的了解学校情况。

■二看:评价怎么样?

网络上的评价是最客观的评价,家长可以在网上搜索学校的各项条件,看相关内容有没有问题。还可以登录百度贴吧的学校贴吧,如果学校有问题,里面会有学生的反馈。

■三看:参加计划不?

正规的民办高校要由省招办确定招生计划和录取分数线,如果学校不在国家高招计划内,那就说明不是正规民办高校。

猜你喜欢: 超个人心理学书籍介绍

本文地址:http://www.dzxinli.com/zxxl/442574.shtml