中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >躁狂症 > 当心!这些人易患躁狂症

当心!这些人易患躁狂症
手机站 来源:躁狂症 时间:2017-01-12 11:07:09

摘要:哪些人易患躁狂症呢?专家分析了易患躁狂症的人群。大家可要注意了,这6类人可是易患躁狂症的高发人群。

   躁狂症心理疾病中的一种,躁狂症患者容易兴奋、情绪高涨、语言和动作增多。脾气急躁的人更易出现躁狂,除此以外,以下这些人

 
也是躁狂症的高发人群。
 
  当心!这些人易患躁狂症
 
  1、自强的女性
 
  因为她们生活的确忙碌而充实,但却缺了一块,缺了身边人真正的关怀。比如她的丈夫,他认为她足以独当一面,不会给她什么建议。
 
而对于躁狂症患者来说,女性躁狂症患者的比例在不断的增大之中。
 
  2、性格内向的人
 
  狂躁症是一种较高患病率的精神障碍,性格内向、孤僻、敏感,环境适应能力差,以及受到过精神刺激的人容易患上狂躁症。狂躁症的
 
发病与遗传、心理社会因素都有关。
 
  3、工作压力大的人
 
  比如有的公司只看业绩不看过程,就给员工带来了很大压力,长期处于这种压力之中,一些心理承受能力较差的人,容易在压抑之中爆
 
发,成为躁狂症的受害者。还有的人是因为生活压力大,也会导致同样结果。
 
  4、高智商的人
 
  智商高的人,想法往往很多,不同的想法在特定状况下会互相较量。因此,大脑会受到强大的压力。而富有创造力的人也多因其创造活
 
动使大脑处于竞赛状态,面临压力。尽管多数情况下,他们可以自我缓解,但有时也会被压力压倒,患上躁狂症。
 
  5、脾气暴躁的人
 
  脾气暴躁的人,如果长期不控制自己的脾气,在遭遇较大刺激的情况下,容易向躁狂症发展。

猜你喜欢: 值得一看的犯罪心理学书籍

本文地址:http://www.dzxinli.com/zkz/461878.shtml