中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 古代神兽

古代神兽
手机站 来源:心理健康知识

摘要:核心提示:“我爸是李刚”暗藏哪些心理 这些年来我们对大学教育缺陷越来越不能容忍。但在一个个学生逐渐习惯挟家庭权钱的余威在校园横行的时候,其他学生又该怎样去理解课堂

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康知识栏目心理健康知识的内容。

核心提示:“我爸是李刚”暗藏哪些心理 这些年来我们对大学教育缺陷越来越不能容忍。但在一个个学生逐渐习惯挟家庭权钱的余威在校园横行的时候,其他学生又该怎样去理解课堂里的那些教育呢?这些权力纵容下的&l……   这些年来我们对大学教育缺陷越来越不能容忍。但在一个个学生逐渐习惯挟家庭权钱的余威在校园横行的时候,其他学生又该怎样去理解课堂里的那些教育呢?这些权力纵容下的“官二代”在自我扭曲的同时,也给社会的公序良俗致命一击。肇事者高喊的那句潜台词其实是———“我有权力撑腰,法律能奈我何?”这确实是对法律尊严的一种嘲讽。此恶少如果不能依法得到惩处,无论怎样高超的教育技巧,都难以安抚校园学子们被摧残的心灵,种种健康向善的教育会逐渐失去应有的说服力。  某些“官二代”不可理喻的言行逻辑,完全“脱胎”于言行逻辑不可理喻的“官一代”。从一句飞扬跋扈的“我爸是李刚”,就可以大致推测出“李刚”平日里的行事作风。如果生活中“李刚”能善待自己的权位,约束儿子“勿以恶小而为之”,又怎会有如今的撞了人还不当回事?一旦权力护航就可突破法则四处“飙车”,则校园也不能在污浊的大坏境之内洁身自处。  最近媒体刚报道过校园内正在上演的不正常现象:家庭背景助力校园“暗战”,权贵者的孩子,“班主任也让他三分”。如今的这出惨剧或许是一个极端的例证,说明权力已经完全改变了部分下一代的世界观和行事准则。从这个肇事的“官二代”身上,我们看不到一点正常人该拥有的起码的人性、看不到一点现代人该拥有的对法律起码的尊重。在肇事者看来,大概只要“我爸是李刚”,任何游戏规则都可以随便更改。  面对突发惨剧,肇事者暴力女孩 竟能连车都不停,继续淡定地去宿舍楼接女友,他该拥有何等强悍的心理素质?在被拦下之后,他高喊的那句“我爸是李刚”则诠释了他在犯下如此恶行后还能如此嚣张的缘由。经记者了解,“李刚”是保定市某公共安全专家分局副局长。在这个肇事者的心目中,显然这世上没有什么事情是“我爸”搞不定的。  河北大学新校区易百超市门口,一辆黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,该李姓年轻男子却高喊“我爸是李刚!”

古代神兽的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康知识栏目。

猜你喜欢: 中学生心理健康

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/428308.shtml

上一篇:无法控制
下一篇:得过且过
延伸阅读:
  • 职场法则(2016-12-22)
  • 情商是什么(2016-12-22)
  • 青春不回头(2016-12-22)
  • 所向披靡(2016-12-22)
  • 爱一个人的表现(2016-12-22)