中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 一棵开花的树

一棵开花的树
手机站 来源:心理健康知识

摘要:核心提示:警惕孩子的模仿心理! 中小学心理辅导协会理事长吴增强在接受本报记者采访时表示,近来连续发生孩子身亡的事故虽然都是特例,但事故的发生应该引起所有家长的警惕

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康知识栏目心理健康知识的内容。

核心提示:警惕孩子的模仿心理! 中小学心理辅导协会理事长吴增强在接受本报记者采访时表示,近来连续发生孩子身亡的事故虽然都是特例,但事故的发生应该引起所有家长的警惕。  吴增强认为,处于中小学阶…… 中小学心理辅导协会理事长吴增强在接受本报记者采访时表示,近来连续发生孩子身亡的事故虽然都是特例,但事行为心理学书籍故的发生应该引起所有家长的警惕。

  吴增强认为,处于中小学阶段的孩子模仿心理特别强,他们习惯模仿家长做出的一系列动作。 陈某儿子可能就是因为平时经常看到陈某做颈椎牵引,产生了好奇之心。

  吴增强表示,对于模仿心理很强的孩子,家长应该从正面进行引导。比如陈某在制止儿子尝试牵引的行为时,应该告诉他牵引的后果,比如“爸爸是因为有病才进行牵引的”、“如果牵引不当的话,人可能会被吊死的”等等。这样的话,陈某孩子就会对牵引这一行为失去兴趣,最终可以规避悲剧的发生。吴增强同时表示,家长应该对孩子进行必要的看护,避免孩子做危险举动、去危险地带,这样可以避免孩子受到伤害。

一棵开花的树的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康知识栏目。

猜你喜欢: 什么是人格分裂症

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/428249.shtml

上一篇:吊桥效应
下一篇:钱钟书和杨绛
延伸阅读:
  • 职场法则(2016-12-22)
  • 情商是什么(2016-12-22)
  • 青春不回头(2016-12-22)
  • 所向披靡(2016-12-22)
  • 爱一个人的表现(2016-12-22)