中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 怀孕一个月

怀孕一个月
手机站 来源:心理健康知识

摘要:核心提示:如何让孩子集中注意力   把孩子学习的东西分段来学,每一段不超过20分钟,两段中间休息一下,可以唱唱歌,或轻松地玩一玩,然后再继续下一段学习。经过一段时间

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康知识栏目心理健康知识的内容。

核心提示:如何让孩子集中注意力   把孩子学习的东西分段来学,每一段不超过20分钟,两段中间休息一下,可以唱唱歌,或轻松地玩一玩,然后再继续下一段学习。经过一段时间之后,你可以酌情逐步增加孩……   把孩子学习的东西分段来学,每一段不超过20分钟,两段中间休息一下,可以唱唱歌,或轻松地玩一玩,然后再继续下一段学习。经过一段时间之后,你可以酌情逐步增加孩子的学习时间。平时玩一些需要注意力集中的游戏,比如拼图、看图案找不同、四人转圈抢坐三只椅子等。  在孩子日常学习和玩耍中,有些方法可以增强孩子的注意力:  由于身体发育的原因,在成长过程中大部分注意力不集中的孩子,都会随着年龄的增长而得到很好的改善。每个孩子都有这样那样的特点,孩子的行动都不是故意的,不要经常把自己的孩子同其他的孩子进行比较,也不要指责她的注意力不集中。因为太过关注这个问题,会有强化的反作用,孩子心中就会认为注意力不集中是她的一个问题。如果父母对孩子抱有积极的态度,孩子的情况也会积极得到改善。某一次她的注意力集中得较好或有进步,父母就要表扬。在鼓励中,孩子就可以持续改善注意力不集中的问题。  注意力不郑州流浪美女 集中也会是多动症的一个表现,但多动症不仅具有注意力障碍,而且具有多动情况和阅读障碍。平时观察一下孩子有没有多动的行为,就是无论他在做感兴趣和不感兴趣的事情时,他都无法控制自己的注意力或动来动去。不过真正成为注意力不集中的多动症的儿童是极少数,不要太紧张。  至于你跟她说话或叮嘱她的事情,她爱走神,这也需要你去观察,你叮嘱的事情是她感兴趣的,还是她不喜欢的事情?在你感觉她走神时,你当时的说话内容是她感兴趣的吗?有时候,孩子活动的内容是家长安排的,不一定是他喜欢的。那是孩子陪家长在玩,他的注意力不集中就很正常了。  孩子的注意力与兴趣有关。如她对故事中某一情节感兴趣时,她就可能出现反复听或看的动作。有一个小朋友,他对动画里的老鼠偷鸡蛋的情节特别感兴趣,他就重复又重复地看,但其他情节他不爱看也记不住,这种情况也是正常的。  确实,很多父母对子女一举一动观察很细微,感觉有异常时父母就会很担心。由于孩子们的神经系统还没有完全发育成熟,儿童能够把注意力集中起来的时间比成人短暂。每个儿童注意力持续的时间也不一样,有的比较长,有的比较短,关键在于他对任何事物注意力都一样短,还是会对他喜欢的事物长一点,不喜欢的短一点。  我女儿四岁半,我发现她的注意力经常不集中。给她念故事,一边念,却发现她会反复问前面的故事情节,她明显没有认真听。我叮嘱她的事情,她口中说好的,一会又问:“妈妈,你说的是什么事情?”有时候,我跟她说话也发现她爱走神。请问专家,我女儿为什么老是开小差,如何改变她的这种习惯呢? 王女士专家回复:

怀孕一个月的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康知识栏目。

猜你喜欢: 抑郁症在线测试题

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/428180.shtml

上一篇:男生日记
下一篇:把妹达人
延伸阅读:
  • 职场法则(2016-12-22)
  • 情商是什么(2016-12-22)
  • 青春不回头(2016-12-22)
  • 所向披靡(2016-12-22)
  • 爱一个人的表现(2016-12-22)