中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 世界地球日

世界地球日
手机站 来源:心理健康知识

摘要:核心提示:在人际交往中应透露多少自己的隐私 说实话,公开确有公开的好处。同事们对我的态度明显热情起来,就连平时不怎么搭理人的老赵偶尔也会在业务上对我指点一二。主任

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康知识栏目心理健康知识的内容。

核心提示:在人际交往中应透露多少自己的隐私 说实话,公开确有公开的好处。同事们对我的态度明显热情起来,就连平时不怎么搭理人的老赵偶尔也会在业务上对我指点一二。主任对我的关照更是不用说了,公司大大小小的事都……

说实话,公开确有公开的好处。同事们对我的态度明显热情起来,就连平时不怎么搭理人的老赵偶尔也会在业务上对我指点一二。主任对我的关照更是不用说了,公司大大小小的事都让我参与。为此,同事都戏称我是主任助理。因为得到了许多别人没有的锻炼机会,短短两年,我成长得很快。人一得意,往往容易忘形,有时跟同事们出去喝酒,几杯下肚,我免不了跟他们吹嘘一通我老爸跟主任的私交如何如何,引得周围人唏嘘不已。

讲述自己的故事,千万不要给它一个引人入胜的开头,否则会遭逼问。

·Nike 28岁 公司职员

一进单位,主任就向同事们介绍:“这是小林,我大学恩师的儿子,以后大家要多多关照。”得,我自己还琢磨着怎么保守秘密呢,他倒给我亮了底牌。

前段日子,小艾交了个法国男友,可能是因为过度兴奋,小艾总是控制不住把自己的幸福与大家分享。看到别人吃欧式甜点,小艾就禁不住追述当初他们见面的时候,她正在浪漫的咖啡馆不经意地品尝着提拉米苏;看到鲜花,就禁不住感慨他虽然浪漫但坚持不送花给她,因为他觉得花易枯萎……大家都被她的故事所吸引,通常都会接着往下问。于是,她的故事就像说书,天天在办公室里讲一段。

提示:开头不能太亮

端着盘子挤出打饭的窗口,天哪!餐厅里都是人。好不容易,找了个空位坐定,这才发现对面坐着的居然是我们项目经理。

有多少人为交际烦恼?在人际交往中又应透露多少自己的隐私才比较有利?

之后,经理有事没事就问我跟男友的爱情进展,我不由得为经理对我的特别关心而沾沾自喜。可慢慢地,我发现和经理的相处似乎陷入了这样一个怪圈:恋情汇报越多,经理对我的业务能力也越忽视。久而久之,领导和同事都形成了一个共识:我是一个喜欢到处宣扬自己恋情的小姑娘。骑虎难下,现在我不想说都不行。就这样,我中了自己给自己下的套。

·吴丽丽 25岁 公司职员

·林某 28岁 企业职员

在人际交往中应透露多少自己的隐私

但是小艾觉得一打开话匣子,就收不住了。现在她的浪漫故事还在上演着,但是为了“熄灭”大家对故事的兴趣,小艾开始用“还不就是这样么”,“到后来就是平平淡淡的”来打发好奇者的追问。

于是接下来的谈话整个变成了我的爱情汇报,经理听得津津有味,我暗暗为能跟经理找到共同话题而庆幸。

昏!才进公司没几天,跟经理又不熟悉,现在面对面聊什么呢?一时间,我只知冲着经理傻笑,餐桌上的气氛有点尴尬。幸好这样的僵局没持续很久,经理就开始发问幸福感量表 了:房子住得如何,交通是否方便……尽管打破了刚才沉默的僵局,可这一问一答的也很别扭。后来,经理问起我有没有男朋友。嘿,这个话题有发挥的余地!

提示:不能轻易透露与领导有私交

提示:隐私转移了上司的注意力

世界地球日的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康知识栏目。

猜你喜欢: 失恋心理咨询

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/427820.shtml

上一篇:夜空图片
下一篇:离婚的女人
延伸阅读:
  • 职场法则(2016-12-22)
  • 情商是什么(2016-12-22)
  • 青春不回头(2016-12-22)
  • 所向披靡(2016-12-22)
  • 爱一个人的表现(2016-12-22)