中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 吃豆腐是什么意思

吃豆腐是什么意思
手机站 来源:心理健康知识

摘要:  失眠症多是想睡而睡不着,从而心情不好;抑郁症因情绪低落、忧思百结,故而在床上辗转反侧难以入眠。两者在临床症状上有类似的特点,那么应该如何判断失眠症抑郁症呢?专

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理健康知识栏目心理健康知识的内容。

  失眠症多是想睡而睡不着,从而心情不好;抑郁症因情绪低落、忧思百结,故而在床上辗转反侧难以入眠。两者在临床症状上有类似的特点,那么应该如何判断失眠症抑郁症呢?专家对此给出了判断失眠症抑郁症的四点区分。

专家对此给出了判断失眠症抑郁症的四点区分

  1、从心情变化判断失眠症抑郁症

  失眠症抑郁症虽然都会让人心情沮丧,但发生的时机不同。抑郁症患者往往有晨重暮轻的规律,心情空巢老人是什么意思 往往会在下午或晚上感到轻松一些,而头痛、头昏等自觉症状也在傍晚得到缓解。失眠症患者的心理变化规律正好相反,白天往往情绪、精神较好,能够进行正常工作,但到了晚上自觉症状常常更严重。

  2、从失眠表现判断失眠症抑郁症

  抑郁症患者出现的失眠症状具有显著的特点,一般是早醒,醒后就再难以入睡,也有的表现为入睡困难,或睡眠中多次醒转,睡眠不实,感到一夜未眠。而失眠症更主要表现难以入睡,睡眠不深,易醒和多梦。

  3、从心理问题判断失眠症抑郁症

  与失眠症总是围绕睡不好觉这一问题,而出现的悲伤、抑郁、烦躁不同,抑郁症患者的症状表现更为严重。

  抑郁症患者会毫无原因的对以往感兴趣的事物和活动丧失兴趣,心中充满孤单、悲哀、无助和绝望。随着抑郁症状的发展,病人常会无端地向家人发脾气或产生悲观情绪、自责、自罪,甚至想到死亡。这些通常都是失眠症患者不会遇到的情况。

这些通常都是失眠症患者不会遇到的情况

  4、从失眠症状发作史判断失眠症抑郁症

  心理专家表示,如果病人既往有阶段性失眠症发作的病史,并且长时间单纯治疗失眠疗效不好,则应注意考虑患抑郁症的可能。另外如果顽固性失眠症患者经过抗抑郁药治疗症状得到明显缓解,也可做出抑郁症的诊断。

吃豆腐是什么意思的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理健康知识栏目。

猜你喜欢: 巨蟹座运势

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/427651.shtml

上一篇:魅力女人
下一篇:女性结扎
延伸阅读:
  • 职场法则(2016-12-22)
  • 情商是什么(2016-12-22)
  • 青春不回头(2016-12-22)
  • 所向披靡(2016-12-22)
  • 爱一个人的表现(2016-12-22)