中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 梦见有人追求

梦见有人追求
手机站 来源:心理健康知识

摘要:降薪、裁员这样的词语,在每个职场人的大脑里,原本就容易触动管理生存恐惧感的神经区域。在这场金融海啸里,这种恐惧更被放大。那么恐惧真是一无是处吗?当然不是。恐惧情绪

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康知识栏目小编了解一下梦见有人追求的内容。

降薪、裁员这样的词语,在每个职场人的大脑里,原本就容易触动管理生存恐惧感的神经区域。在这场金融海啸里,这种恐惧更被放大。那么恐惧真是一无是处吗?当然不是。恐惧情绪是驱动人类去检讨有什么事影响到了生存,于是可以迅速调整学习。

在这场金融危机中,大多数人都会慢慢适应,慢慢找到生存方法,例如会很快找到工作,但也许有10%―15%的人情绪压力长时间无法适应,演变成抑郁症焦虑症

提前心理干预

你每年都做身体检查吗?相信大多数人会回答有。

你每年都会去洗牙吗?也许只有一小部分人在点头。

身体检查和洗牙,都只是一种预防措施,以便及早发现身体的变化及早处理。那么,心理呢?

人总是有很多情绪困扰的,只不过有太多人习惯把困扰扫在地毯底下,以为看不见了就没问题。这样的习惯养成了你再也听不到瓦伦达效应 那些对你猛敲警钟的焦虑和恐惧,而等到它们积累太多突然爆发时,也许你要面对的就是更难对付的抑郁症和焦虑症。

降薪、裁员这样的词语,在每个职场人的大脑里,原本就容易触动管理生存恐惧感的神经区域。在这场金融海啸里,这种恐惧更被放大。那么恐惧真是一无是处吗?当然不是。恐惧情绪驱动人类去检讨有什么事影响到了生存,于是可以迅速调整学习。

有许多人并不懂得如何运用自己的情绪,而只是任由自己沉浸其中。学习调节自己的情绪习惯,建议你在裁员危机真的到来前做一下心理检查,找找自己的问题,不要等到你“没钱、没时间、有问题”时才找人帮,要知道,最好的治疗其实就是提前预防。

以上就是关于梦见有人追求的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康栏目。

猜你喜欢: 如何缓解心理压力

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/406596.shtml

上一篇:刘嘉玲 强奸
下一篇:我们的声音
延伸阅读:
  • 肾脏排毒(2016-12-19)
  • 霍兰德性格测试(2016-12-19)
  • 高枫死因(2016-12-19)
  • 都市童话(2016-12-19)
  • 蓝颜请假条(2016-12-19)