中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理健康知识 > 心理活动总结

心理活动总结
手机站 来源:心理健康知识

摘要:近年不断见诸报端的英年早逝现象,其主要原因就是心理疲劳。过度的心理疲劳,无异于对生命的透支。心理疲劳不仅降低工作效率,而且对心理健康也有很大的影响。长期的心理疲

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理健康知识栏目小编了解一下心理活动总结的内容。

近年不断见诸报端的英年早逝现象,其主要原因就是心理疲劳。过度的心理疲劳,无异于对生命的透支。

心理疲劳不仅降低工作效率,而且对心理健康也有很大的影响。长期的心理疲劳,使人情绪低落、心境抑郁、百无聊赖、精疲力竭,进而引起心因性疾病。这些疾病包括内分泌紊乱、免疫力下降以及各种疑病症危害慢性消耗性疾病,如消化道溃疡、糖尿病、心血管病、癌症等。

防止和解除心理疲劳应从以下几个方面努力:

第一、要注意劳逸结合。

工作要合理安排时间和轻重缓急,生活要有规律,重视积极性休息,适时参加一些体育锻炼,如跑步、游泳、打球和步行等,以提高肌体的活力、精力和人体在应付复杂枯燥工作时的适应能力。从而避免因从事的活动过于单一而产生单调、消极的心境。同时,每天尽可能保证7~8小时的睡眠,这对消除疲劳有明显的效果。

第二、要培养对所从事的工作的兴趣。

兴趣的产生与大脑皮层上的兴奋点相联系,对从事感兴趣的工作不易疲倦,而对从事没兴趣的工作易于疲劳。在工作中,如果发现自己对本职工作和一些科目不感兴趣,也不必紧张、忧虑而形成思想负担。应想办法努力培养自己的兴趣。

第三、要有一个客观正确的要求。

凡事要讲究一个适度,不能对自己要求过高,根本办不到的事情不要硬拼蛮干,对自己力不能及的,就应放松压力,给自己松松绑,随便一些。

以上就是关于心理活动总结的相关内容,如果想要了解更多信息请访问心理健康栏目。

猜你喜欢: 情商测试题及答案

本文地址:http://www.dzxinli.com/xljkzs/406591.shtml

上一篇:致我们终将失去的青春
下一篇:儿童疾病
延伸阅读:
  • 肾脏排毒(2016-12-19)
  • 霍兰德性格测试(2016-12-19)
  • 高枫死因(2016-12-19)
  • 都市童话(2016-12-19)
  • 蓝颜请假条(2016-12-19)