中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 我要我要

我要我要
手机站 来源:心理常识

摘要:如何区分强迫症与强迫行为如何区分强迫症与强迫行为持续的时间。持续时间一般分为三个阶段。三个月,半年以及一年。假如在这三个观察阶段内都处于强迫并且焦急的状态下的话

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

如何区分<a href=/qpz/ target=_blank class=infotextkey>强迫症</a>与强迫行为

如何区分强迫症与强迫行为

如何区分强迫症与强迫行为

持续的时间。

持续时间一般分为三个阶段。三个月,半年以及一年。假如在这三个观察阶段内都处于强迫并且焦急的状态下的话,患者应该及早到心理机构或者精神科进行相关咨询。

自我调控能力。

一般来说,轻度的患者能够自己摆脱,也就是能够进行自我调控,中度患者需要依靠别人解决问题,重度患者已经不能自拔。

因此,当你觉得自己hold不住,影响到了我们正常的工作和社交,依然非常想要去完成相关的动作之后,甚至产生自责,内疚到无法控制,并且这种焦虑和痛苦是持续性的时候,就需要进行相关的咨询。

是否影响社会功能。

如果你已经出现了学习工作效率开始30本精选犯罪心理学书籍推荐 下降,并且开始避免或者排斥一些社交活动,那么这可能属于中度的强迫症。再者,如严重的强迫症患者已经不能完全工作和学习,而且极力避免必要的社会活动。例如有个必要的沟通会议必须参加,你却控制不住地检查门锁而耽误会议,造成损失。

在精神痛苦以及社会功能的评定方面,通常需要3个月的评定时间才能确定,时间太短并不靠谱。

强迫症形成的原因一般来说和先天的敏感素质(如胆孝内向、完美主义、道德责任感强、缺乏安全感等)、家庭学校的成长教育环镜(如父母本身的性格特征及家庭环镜)、后天的应激事件的刺激(工作、高考,恋爱结婚生子等)有关。

我要我要的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 催眠术是真的吗

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/417973.shtml

上一篇:参见贵族少爷们
下一篇:攻心话术
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)