中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 华师大研究生

华师大研究生
手机站 来源:心理常识

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 家庭幸福的李女士,怎么也弄不明白,自己和丈夫都是老师,怎么就是教不好自己的孩子呢?李女士伤心地倾诉着。  李女士的儿子翘翘1996年出生,由于丈夫

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

      家庭幸福的李女士,怎么也弄不明白,自己和丈夫都是老师,怎么就是教不好自己的孩子呢?李女士伤心地倾诉着。

  李女士的儿子翘翘1996年出生,由于丈夫话不多,所以一直是李女士管教儿子。&ldquo 我挺疼我儿子的,可这孩子特别皮,他三四岁的时候,和邻居小朋友打架,一向是把人往死里打,为此我也没少揍他。&rdquo 李女士对儿子的&ldquo 武力&rdquo 好像见效心理抑动药物并不大,上幼儿园后,翘翘更是变本加利,经常打同学。因为这些,李女士几乎天天都要揍孩子一顿。

  让李女士更受不了的是,&ldquo 7岁的时候,翘翘居然在公交车上故意偷人钱包,当场被人抓住后,他竟然说是我让他偷的。&rdquo 据李女士回忆,孩子为了让她出丑,偷了近10次东西,对此,李女士很无奈,该用的办法也都用上了,可还是&ldquo 武力&rdquo 占绝大多数。&ldquo 我儿子今年已经12岁了,从去年开始,这个孩子拒绝说话,拒绝和人打交道。我这个儿子算是废了,可怎么办啊?&rdquo 李女士泪流满面地说。

  专家观点:

  国家二级心理咨询师分析:这个孩子有三个阶段的变化,先说6岁以前,孩子打人手不留情,肯定一点这不是孩子的本性,因为0&mdash 6岁,属于孩子的模仿时期,也就是说他身边有人这样教他。7岁的时候,孩子在公共场合偷东西,我觉得是一种&ldquo 恶作剧&rdquo ,目的是来报复母亲,通过母亲的尴尬,达到自己的心理满足,同时也是孩子追求母亲的负面关注。11岁的孩子已经可以分辨美与丑了,可能他偷东西的毛病还存在,然后同学可能也排斥他,所以他开始孤立自己,隔绝与大家的交往。

  建议李女士,改变教育孩子的方法,多和孩子沟通,不要用&ldquo 武力&rdquo 解决,只要你能走进孩子的世界,很多问题就可以迎刃而解。另外,如果李女士觉得和孩子沟通困难,最好看一下心理医生。

华师大研究生的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 新春佳节祝福语

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/416780.shtml

上一篇:男神标准
下一篇:放松心情的方法
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)