中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 男生青春期

男生青春期
手机站 来源:心理常识

摘要:  现实生活中,总会有一些人因为这样或是那样的原因而产生焦虑、恐惧心理。比如一些人因为小时候被狗狗给咬了,以至于以后直至长大后都非常怕狗,见到狗后就会油然地产生

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

  现实生活中,总会有一些人因为这样或是那样的原因而产生焦虑、恐惧心理。比如一些人因为小时候被狗狗给咬了,以至于以后直至长大后都非常怕狗,见到狗后就会油然地产生一种恐惧感,即使狗狗离他很远并没有对他产生任何威胁。我们知道,适量的恐惧感不会给人造成什么影响,然而如果过度恐惧的话则就会影响人的正常生活和工作、学习了。那么,人们该怎样消除恐惧心理好呢?

  怎样消除恐惧心理?以下方法可供大家借鉴参考:

  &ldquo 学会&rdquo 害怕并非一定要通过亲身的经历,也可以通过观察获得。例如美国的一项实验发现,在实验室中长大的猴子不害怕蛇,还会跨过蛇去拿香蕉,但当它们看到电视中的猴子对蛇很警惕后,也学会了对蛇&ldquo 敬而远之&rdquo 。

  那么对于孩子的各种恐惧心理,家长要怎样帮助他们消除呢?下面举两个例子说明:

  当孩子对黑夜恐惧&mdash &mdash 如果孩子是因为和父母分房睡而怕黑,可以尽量采取循序渐进的方法,实习周记例如逐渐缩短睡前陪伴孩子的时间,直到孩子适应。另外父母要经常告诉孩子,自己有多爱他,给他安全感。

  当孩子怕生&mdash &mdash 不要让孩子总待在家里,经常带他外出,接触不同的环境、不同的人,给孩子创造接触更多人的机会。此外,应尊重孩子的感受,不要强迫孩子一定要和陌生人亲近,如被抱、被亲等,让孩子在快乐的环境中成长。

  怎样消除恐惧心理好呢?以上内容只是对此问题简要地叙述了一二,至于不同的个体还需结合造成他们恐惧的具体原因来制定出合理的调治方式,这样才能够更好地帮助他们走出恐惧心理。如果您正好有这方面的恐惧问题需要得到专业医生的帮助,现在就可以免费求助于在线心理医生,看看他们有何妙方助您克服恐惧心理。

男生青春期的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 抑郁 测试

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/416523.shtml

上一篇:众里寻他
下一篇:学前教育实习总结
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)