中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 我和侄女

我和侄女
手机站 来源:心理常识

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 90后群体中的少数人因为&ldquo 非得跟人处对象而不可得&rdquo 后产生暴力报复行动的案例不少,本站也陆续登载了一些,大家可能也见怪不怪了。可是近日发

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

      90后群体中的少数人因为&ldquo 非得跟人处对象而不可得&rdquo 后产生暴力报复行动的案例不少,本站也陆续登载了一些,大家可能也见怪不怪了。可是近日发生在长春市幼儿师范学校的一起恶性暴力刀刺事件还是令人触目惊心。

      女生疑因拒绝谈恋爱当街被扎11刀 刀刀致命

      星座心理测试&ldquo 爸爸,我想回家&hellip &hellip &rdquo 11月15日19时30分左右,长春幼儿师范学校二年级学生丽丽(化名)下晚自习后,和同学一道回校外的寝室,途中给患有肺部肿瘤的爸爸打了个电话,可话还没说完,突然被一男子刺倒。行凶者一共刺了11刀,刀刀刺向要命的地方,倒在血泊之中的丽丽随后被学校老师及同学送往吉林省人民医院。家属怀疑,此事与女孩拒绝处对象有关。

      据吉林省人民医院胸外科的杨大夫介绍,丽丽被送到医院时,已失血性休克。术中发现,患者双侧血气胸,腹部泛发性腹膜炎。打开腹腔后发现,患者脾、胆囊、肾脏、结肠处均有伤口,肝脏有贯通伤。&ldquo 患者身中11刀,四肢的刀口深至骨头,全是要命的伤,伤得很重。&rdquo 医生为丽丽切除了胆囊,并进行了其他脏器的修补。

      家属:丽丽很懂事 遇刺或与拒绝与人处对象有关

      丽丽的大姑说,他们姐弟6人,4个姐姐,一个弟弟,最小的是个妹妹。3年前,弟弟被查出患有肺部肿瘤,因为没钱医治,至今仍在保守治疗;弟妹患有糖尿病,一家人生活困难。弟弟有病后,办了低保。&ldquo 丽丽这孩子可懂事了。初三时就跟我说,大姑我不想念了,想出去打工。我说孩子你念吧,姑姑供你。后来她才念了长春幼儿师范学校,女孩子念幼师,多好啊,她是一家人的希望。她的学费,都是我们姐五个凑的。丽丽在学校学习也好,是班里的副班长。&rdquo

    &ldquo 过去丽丽说过,她们寝室有个女孩的什么表哥要和她处对象,她不肯。&rdquo 因此家属怀疑,这一次,丽丽就是被那个男子刺伤的。

      90后因情感纠纷而付诸恶性暴力行动的案例较多。这些案例的共同点是,凶手心智不成熟,缺乏基本的生命尊严意识和法制教育观念,在遭遇情感挫折后,很容易产生偏激甚至暴力犯罪行为。上述案例中的90后女孩丽丽,是个很懂事的女孩,因未接受舍友表哥的示爱而遇刺,着实令人惋惜。反思这起案例,学校应该加强对90后少男少女的生命和法制教育,让他们的心智能尽快成熟起来,才能最大限度地远离校园暴力。

我和侄女的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 嫉妒心理

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415972.shtml

上一篇:爱情启蒙教育
下一篇:乌拉那拉氏宜修
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)