中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 心理医生英文

心理医生英文
手机站 来源:心理常识

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp &ldquo 剩女&rdquo 正成为流行的词汇,社会中大量剩女的产生也成为人们谈论的焦点。其实细究她们&ldquo 剩下&rdquo 的原因不难发现,其中许多人存在爱情

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

      &ldquo 剩女&rdquo 正成为流行的词汇,社会中大量剩女的产生也成为人们谈论的焦点。其实细究她们&ldquo 剩下&rdquo 的原因不难发现,其中许多人存在爱情障碍,也就是通常所说的爱情恐惧症。对于这些人来说,必要的心理咨询能够帮助他们尽早摆脱阴影。那么究竟哪些人需要进行爱情障碍心理咨询呢?

      哪些人需要进行爱情心理咨询

      1、曾经受伤的她

  她失去过某个男人,她离开他或者他抛弃了她,她沉迷在爱情带来的痛苦中无法自拔。她无法走出一段虚幻的感情。又或者,她始终有一个梦中情人:父亲、兄弟或是朋友。总之,她不知如何克服。作为过去感情的受害者,她无法主宰自己的生活,也无法开始一段新感情。她被困在虚幻的感情内,于是拒绝新恋情,以便继续生活在自己的虚幻世界中。

  2、听天由命的她

  她总是说&ldquo 我碰不到另一半&rdquo ,也许她说的没错。她没碰到合适的人。因为她不愿意冒险,她在走上战场之前就已经告诉自己必输无疑。她不肯面对感情可能带来的危险。她对于感情的拒绝,是她缺乏自信的障眼法。

  3、过于独立的她

  她忙于工作,健身,看展览,听音乐会,与朋友们见面,以及度假。但她没有1分钟属于自己。在她的日程中,哪儿还有时间给男人?实际上,她让自己的生活如此充实,正是为了不给男人留任何空隙,使男人无法在她的生活中占有一席之地。

  4、沉浸于浪漫的她

  这类人总是期待着&ldquo 最适合的人&rdquo 。但是浪漫的她还没长大,还认为自己是个想要什么就能得到什么的超人。她可能在很多领域都表现得聪明、能力强和清醒。但一旦面对感情问题,她就&ldquo 瞎&rdquo 了。她在象牙塔尖等待着她的白马王子。她的恐惧藏在浪漫和纯粹的爱情后面。但她的生活就是对平淡的挑战。不幸的是,她会一直等下去,因为如果她不迈出这一步,就没有人会走向她。特别是当她不接受一个现实:白马王子从来不是现实中的人,而人都是会犯错的,正如她自己。

  5、护士型的她

  她经常会被带着伤痕的男人吸引,而且会试图去抚平他的伤口。但这是建立在痛苦基础上的两性关系。她在爱对方的同时,觉得对方也爱她。但那男人是个吸血鬼:等她付出所有的时候什么是“现实原则”,他也就离开了,把她丢在一边。

      所谓凡事皆有因果,&ldquo 剩女&rdquo 们需要正视自己的爱情观和感情经历。虽说人各有志,但对于真正渴望爱情却屡屡受挫的人来说,爱情障碍心理咨询对他们来说还是十分必要的。

心理医生英文的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 社交恐惧症形成原因

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415867.shtml

上一篇:韦勒斯拉纳
下一篇:运动与健康的关系
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)