中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 治疗抑郁症

治疗抑郁症
手机站 来源:心理常识

摘要:  &ldquo 或许你可以划船不用浆?或许你能够扬帆没有方向?但是你不能离开好朋友,就像歌中所唱,朋友是一生中不可缺少的伙伴,在生活中占有重要比重,广交天下友人没错,

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

  &ldquo 或许你可以划船不用浆?或许你能够扬帆没有方向?但是你不能离开好朋友,就像歌中所唱,朋友是一生中不可缺少的伙伴,在生活中占有重要比重,广交天下友人没错,但交友不能迷滥,要从善而选。其中四类朋友,万不可碰。

  拆台型

  有些人表面和你称兄道弟,其实言谈话语纯粹是为了&ldquo 拆台&rdquo 而来。这类朋友会当着众人的面批评你,让你觉得很失败,美其名曰是为你好,其实是为了展现自己的优势。还会在背地里说你的坏话,阳奉阴违。

  话痨型

  朋友聚会,大家都你一言,我一语,聊得甚是开怀。偏偏有这样一种朋友,一开口便滔滔不绝、连绵不断,为了显示自己的卓越口才,成为大众焦点,不顾及别人感受,拼命强风头。行为躁动,无不令人反感。

  过于自私型

  自私的朋友千万不能要,因为他心理只有自己,丝毫不能容下他人。你别指望他会理解你,帮助你,在他的个人利益面前,你们的友谊就像个渺小的蚂蚁,是经不起踩踏的。这种朋友为了个人利益、前途,是不顾一切的,甚至是出卖朋友也在所不惜。

  没有诚信型

  诚信是做人的基本原则。&ldquo 诚者,乃做人之本,人无信,不知其可&rdquo ;如果一个人与你交往,总是说话不算数,出尔反尔,你会信任他吗?基本的信任都达不到,更别提做朋友了。

  真正的好友无须成千上万,只要&ldquo 一个半&rdquo 足矣。这&ldquo 一个半&rdquo 其中&ldquo 一个&rdquo 是指知己,当你一番风顺,他辅助你,为你时刻提醒,听你的倾述,给你出主意。当你遇到危难,他不但挺身而出,更为你两肋插刀,舍生忘死,这就是真正的好朋友。然后是那&ldquo 半个&rdquo 朋友,在你危难的时候,他一定会帮你,但是绝对不会置自己的安危与利益而不顾。这样也算你的朋友,但是只算&ldquo 半个&rdquo 。至于那些酒肉之交,见利忘义的人根本就不算是朋友,所以你一生需要交往的朋友只有&ldquo 一个半&rdquo 。有了这&ldquo 一个半&rdquo 的好朋友夫复班主任评语的范文何求?也就足够了!(文:骨玉 本文系精神健康网原创,转载请注明出自精神健康网。)

治疗抑郁症的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 造型艺术心理学

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415715.shtml

上一篇:心神不宁焦虑怎么办
下一篇:宝宝上幼儿园
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)