中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 浪费时间

浪费时间
手机站 来源:心理常识

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 由于中国经济的泡沫化的不断加大,经济走势看似一路高歌,但是深层次下的矛盾日益暴露,人们普遍感觉到的一种现象就是物价在飞速的上涨,但是人们的购买

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

      由于中国经济的泡沫化的不断加大,经济走势看似一路高歌,但是深层次下的矛盾日益暴露,人们普遍感觉到的一种现象就是物价在飞速的上涨,但是人们的购买力却与此相悖,例如中国的房地产不断地升温,尽管有政府的一定控制行为,但是成效确实难见,房子又是人们生活的必需品,所以只能超前消费,贷款买房,沦为房奴。

  &nb三个和尚没水喝sp   《蜗居》的热播触动了都市白领的敏感神经,满城尽在谈论《蜗居》,大学校园里也不例外。男生看了《蜗居》说,决定40岁以后结婚,这样就能避免被别人挖墙脚,或许还能挖别人墙角;女生看了则说,要珍惜在大学里的单纯时光,以后做房奴就身不由己了。本文通过分析重庆某银行对房奴状况的调查报告,从而得出远离&ldquo 房奴病&rdquo 的建议。

      80后房奴有哪些常见的心理病?

      重庆某银行江北区支行信贷部2009年的房贷统计数据显示,目前重庆贷款买房的人员中,大部分是&ldquo 70后&rdquo 和&ldquo 80&rdquo 后的年轻人,贷款金额在20万以上的购房者,超过55%.另据新浪网重庆房产频道一项最新的调查显示,在参加投票的1300多名网友中,超过7成的人已经成为房奴,月收入3000以下的占到了近50%,67%的受访者房贷金额是家庭总收入的1/3以上,有的甚至占到了绝大部分。在成为房奴的感想一栏中,&ldquo 为了买房,自己也失去了一些很重要的东西。&rdquo 排在第一。

      收入低、压力大、困惑多,俨然成为了这群年轻房奴的真实写照。对此,精神健康网的专家指出,房奴现象呈现的是一种值得警惕的社会风险,不应让&ldquo 房奴心理病&rdquo 来降低整个社会的&ldquo 幸福指数&rdquo 。他提醒那些深受经济压力和心理焦虑双重煎熬的年轻房奴们,应当从过度超前消费的幻梦中醒来,学学身边父辈们量力而出的理性消费传统。

      &ldquo 房奴综合症&rdquo 是现代社会住房需求被过分放大所致。现在刚结婚的年轻人就想过一步到位的生活,大部分30岁左右的人就想达到上一辈50岁才能达到的生活状态,缺少了逐步过渡的消费观念。中国的大部分家庭都认为房子是不动产,是延续家族血脉的重要因素。在这样的观念指导下,购房就成为了一种刚性需求,只要供需关系在,房价的&lsquo 高温&rsquo 就还要持续很长一段时间。

      远离&ldquo 房奴病&rdquo 的理财秘笈

      鉴于年轻人大多事业经济基础薄弱,理财专家建议,房贷月还款额不要超过总收入的50%,贷款年限最好在20年左右。在还款方式方面,目前银行房贷最常用的还款方式有两种,一是等额本息还款法,二是等额本金还款法,在贷款额度和还款年限相同的情况下,等额本息比等额本金要多还10%-15%的利息。

      此外,在冷静处理&ldquo 房奴病&rdquo 的问题上,精神健康网的专家建议,中国人可以适当改变传统的购房观点,在购置房屋这样的大宗消费品时,消费观念应该再冷静和理性一些。年轻人只要准确把握自身财务状况和理财计划,按照梯级置业理念进行置业,不仅可以有家,还可以有效避免沦为房奴。 

浪费时间的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 儿童心理学方面的书籍名推荐

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415372.shtml

上一篇:黑马乐园大家谈
下一篇:亦余心之所善兮
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)