中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 青春期女生

青春期女生
手机站 来源:心理常识

摘要:&nbsp &nbsp &nbsp 愤怒了却表达不能或者表达障碍的男人,喜欢走两个极端。一端是无法控制愤怒,表现为无限制发泄愤怒,比如怒目相向、威胁性警告,甚至大打出手;另一端是

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

      愤怒了却表达不能或者表达障碍的男人,喜欢走两个极端。一端是无法控制愤怒,表现为无限制发泄愤怒,比如怒目相向、威胁性警告,甚至大打出手;另一端是无法表达愤怒,表现为完全压抑愤怒,比如不理会、转移或者强忍。两种方式都不能很好地处理愤怒情绪,反而会引发进一步的冲突。心理医生支招五步泄怒法,帮助现代男人健康地发怒!

      1、辨识自己的愤怒

      有时候,我们会在躯体上反映出一些症状,如胃疼、口干舌燥,或者在行为上表现出一些偏差,如汽车追尾、丢三落四。一种可能是我们正在愤怒或压抑愤怒。所以,要学会的第一件事就是知道自己是不是在生气。当愤怒时,我们可能直接表达,可能经过修正让愤怒不那么直接,而以不满、挑剔、怨恨等加以隐藏,也可能以更间接的沮丧表达。

      2、分析原因

      当我们感知到愤怒的情绪后,我们需要冷静下来分析是什么让我们生气。需要寻找的原因并非是具体的事件,而是事件下面暗指的触犯到你的底线的细节。是因为他人损害了你的权益、自尊?还是因为事态没有按照你的预期发展而感到挫折?或者你是以愤怒的方式来争取自己的权益?

      3、思考愤怒对自己的意义

      接下来, 你需要思考这样两个问题&mdash &mdash &ldquo 我为什么(不)生气?&rdquo &ldquo (不)生气有什么好处?&rdquo 愤怒表达不能的男人,常常情绪如同火焰一样燃烧,这样的状态阻碍了自我分析、自我觉察的过程。

      4、寻找无法表达愤怒的原因

      我们常常受一些潜在观念影响,阻碍了我们的表达,所以有必要把它们揪出来,整理整理。

      5、选择适宜的表达方式

      酗酒、飙车、寻衅等都是具有显著男士特征的一些愤怒的表达方式,这样的表达方式常常会带来对他人或自身的伤害。运动,或是观看运动是男士偏好的一种表达方式,把愤怒转移到运动或运动对手身上去可以把愤怒合理化进行表达。当然,表达方式很多,最值得推崇的就是直接表达。当愤怒得以表达的同时,其威胁性就消失殆尽了。

      健康的发怒是一种机制,一定保证不要让自己受伤害,也不要伤害别人曹操墓?冉闵墓?。发怒其实往往和攻击行为并不能相提并论,发怒是心理正常的反应,而攻击行为却是一种过度的反应,往往会带来不可预料的后果。

      最简单的方法就是找心理医生充分地交流你脆弱的心理感受,让他们冷静地告诉你如何不用攻击行为就可以处理问题。

青春期女生的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 疑病性神经症

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415321.shtml

上一篇:圆滑世故
下一篇:陈乔恩家庭背景
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)