中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 暴虐霸王龙

暴虐霸王龙
手机站 来源:心理常识

摘要: 刚刚毕业的大学生们结束了多年的求学生活转而开始了自己的职业生涯,从象牙塔到职场很多人短时间内都难以适应这种角色的转换。大学生初入职场如何调节心理是极为关键的,

大众心理学网涵盖了职场心理、亲子家庭、两性心理、情绪管理、心灵探索、心理科普等领域。下面为你介绍心理常识栏目心理常识的内容。

刚刚毕业的大学生们结束了多年的求学生活转而开始了自己的职业生涯,从象牙塔到职场很多人短时间内都难以适应这种角色的转换。大学生初入职场如何调节心理是极为关键的,下面的文章就带大家来一起了解相关的内容。

  从表面看,白领年纪轻,气质佳,学历高,薪水丰,实际的生活状态却是&ldquo 朝九晚无&rdquo ,星期六保证不休息,星期天休息不保证,内心积淀着诸多烦恼、困惑乃至心理障碍。在这种生存现状下,白领们容易失眠、忧愁、焦虑、紧张、恐惧、抑郁。若不能及时宣泄,长期以往就会积郁成疾,罹患焦虑症抑郁症等心理疾患,甚至付之以极端的方式结束自己的生命。

  诱发职场新人压抑情绪的也许只是平常人眼中极小的事情,但对于他们却是&ldquo 过不去的坎儿&rdquo 。当遭遇这些暂时无法逾越的牵绊时,不妨给自己&ldquo 放假&rdquo 。设法挤出时间,主动休息,放松心情。只有善于休息的人,才能生活愉快,工作效率提高。所谓&ldquo 文武之道,一张一弛&rdquo ,&ldquo 后退是为了更好地向前&rdquo 。

  寻找倾诉的对象,将心中的郁积一吐为快,也能达到心理释放的效果。与朋友聚餐、品茗、喝咖啡,彼此倾述,获得对方的指点、宽慰。与父母、家人相聚,共享天伦之乐,也有助于忘却心中烦恼。

还有一招&mdash &mdash &ldquo 跳槽&rdquo ,&ldquo 三十六计,走为上计&rdquo 。既然在现单位压力太大,不妨考虑离开。&神奇心理测试图片大全;ldquo 此处难留人,自有留人处&rdquo ,&ldquo 树挪死,人挪活&rdquo ,跳槽,或许能扭转一时的不顺利和不如意。无论职位、薪水还是其他诱惑,与心身健康相比,都是微不足道的,健康才是最重要的。

其实关于职场如何调节心理这个问题是伴随着整个职业生涯的,当然对于那些初入职场的新人们会显得更为关键一些,如果能够及时调整好自己的心态将会非常有助于今后的发展,如果遇到心理问题进行心理咨询也是不错的方法。

暴虐霸王龙的内容就介绍到这里,更多信息请访问心理常识栏目。

猜你喜欢: 二八法则读后感

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/415152.shtml

上一篇:行政能力测试题库
下一篇:物理疗法
延伸阅读:
  • 单身美好(2016-12-21)
  • 红包照片(2016-12-21)
  • 心算方法(2016-12-21)
  • 理论月刊(2016-12-21)
  • 你的美丽(2016-12-21)