中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 女性气质

女性气质
手机站 来源:心理常识

摘要:   孤独症的治疗有哪些方法?爸爸妈妈们都会担心自己的孩子患上孤独症,毕竟这种心理疾病会严重的影响着孩子们的日后成长。对于儿童孤独症的治疗,目前国内尚处

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理常识栏目小编了解一下女性气质的内容。

  孤独症的治疗有哪些方法?爸爸妈妈们都会担心自己的孩子患上孤独症,毕竟这种心理疾病会严重的影响着孩子们的日后成长。对于儿童孤独症的治疗,目前国内尚处于探索阶段,但是有一些小方法能有效的改善孤独症的症状。

  1.温暖疗法。家长可以通道拥抱,使孤独症患儿重新和父母建立起情感联系。让孩子面对大人骑坐在大人腿上,一会儿将孩子推开 一会儿又将他拉入大人的怀抱,并与孩子进行语言交流同时保持家庭气氛愉快和融洽 逐浙让孩子走出自己的小圈子,定进家庭。

  2.游戏疗法。游戏是最适合儿童心理特点的一种活动形式,可反映宝宝的内心世界,医生和家长可通过细致地观察对宝宝进行更深入的了解。同时游戏可发泄压抑的情绪 起到心理的疏导作用,因此兼有一定的治疗作用。另外游戏还可培养良好的个性品质(如遵守纪律、团结友爱等)改变行为的杂乱冲动和不合群现象。

  3.语言训练。孤独症患儿学习语言的能力很差,要根据其水平教他能力范围以内的语言,如口语能力缺乏,可教他用手势、姿势等方法表示。对社交性语言沟通有困难吝,除教他适当的语言外,还要对语言进行强化,具体方法是:当患儿表达出合乎情境的语言时,用操纵性条件处理法将其强化。在进行语言训练时不可急于求成,要避免不必要的提示以消除干扰行为。

  父母的语言训练,进行些小游戏等等都是改善孤独症症状的有效方式,只要通过一段时间的训练,孤独症的症状有趣的图片心理测试就会得到明显的改善。

以上就是关于女性气质的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 为什么会得妄想症

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/406368.shtml

上一篇:彼得与狼的故事
下一篇:发泄的游戏
延伸阅读:
  • 心理健康案例(2016-12-19)
  • 爱情阶梯(2016-12-19)
  • 蒙台梭利早期教育法(2016-12-19)
  • 金星老师是男是女(2016-12-19)
  • 悲观的人(2016-12-19)