中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 小孩为什么吐奶

小孩为什么吐奶
手机站 来源:心理常识

摘要:   进进妊娠中期以后,孕妇体内已经形成了适应胎儿生长的新的平衡,孕吐等不适应反应也逐渐消失,孕妇的情绪也变得相对稳定。很多孕妈咪以为自己在这个时期很稳

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理常识栏目小编了解一下小孩为什么吐奶的内容。

  进进妊娠中期以后,孕妇体内已经形成了适应胎儿生长的新的平衡,孕吐等不适应反应也逐渐消失,孕妇的情绪也变得相对稳定。很多孕妈咪以为自己在这个时期很稳定,一般不会出什么题目,不一定非往医院检查了。有的孕妈咪为了确保自己和胎儿的健康平安,少活动,就连家务活都不敢插手了。产科专家先容说,孕中期其保健的重点应在于通过生活、工作和休息的适当调整,保证良好的心理状态。

  一、 避免心理上过于放松

  身体状况的安定,可能会导致精神上的松懈,孕妇会大舒一口气。但是,孕中期并不一定就平安无事。如由于怀孕造成各个系统的负担,可能加重原有的心脏、肾脏、肝脏等病情;孕中期也可能会出现各种病理状况,如妊娠高血压综合征和贫血等,放松对身体状况的留意,很可能会导致不良后果。所以,应定期到医院接受检查。

  二、 减轻对分娩的恐惧

  固然中期距分娩时间尚有一段间隔,但究竟使孕妇感受到一种压力,有些孕妇会从这时开始感到惶恐不安。这是由于她听信了分娩如何痛苦的传言,或受到影视伤口过分渲染分娩场面的原因。实在,分娩无痛苦是不可能的,但过分恐惧并不是好办法,孕妇应学习一些分娩的知识,对分娩是怀孕必然结局有所了解。另外,假如孕妇和家人一起为未出世的孩子预备一些必须品,也许能使孕妇心情好转。这样做往往可以使孕妇从对分娩的恐惧变为急切的盼看。

  三、不宜过分依靠

  毫无疑问,孕中期妇女适当做一些工作,并中学心理参加一些平缓的运动没有危害。但有些孕妇因体形显露而不愿活动,天天不干任何事情,凡事都由丈夫包办,以为这样才会对胎儿有利。可这样做却易引起心理上的郁闷、压抑、孤独,这对胎儿是不利的。医学界以为,孕期适当的活动可以增强孕妇的肌肉气力,对分娩有一定帮助。所以,孕妇可以从事家务劳动,假如没有异常情况,孕中期仍能正常上班,这样对于改善心理状态也大有益处。

以上就是关于小孩为什么吐奶的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 心理理疗

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/406216.shtml

上一篇:抱不住太阳的深海
下一篇:人生最痛苦的事
延伸阅读:
  • 心理健康案例(2016-12-19)
  • 爱情阶梯(2016-12-19)
  • 蒙台梭利早期教育法(2016-12-19)
  • 金星老师是男是女(2016-12-19)
  • 悲观的人(2016-12-19)