中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >心理常识 > 晚上失眠什么原因

晚上失眠什么原因
手机站 来源:心理常识

摘要:   随着经济的发展,当代大学生的消费心理也随之变化,有的甚至朝着不良的方向发展,今天小编就和大家来具体了解一下。  误区之一:消费的盲目性。  部分学

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随心理常识栏目小编了解一下晚上失眠什么原因的内容。

  随着经济的发展,当代大学生的消费心理也随之变化,有的甚至朝着不良的方向发展,今天小编就和大家来具体了解一下。

  误区之一:消费的盲目性。

  部分学生消费没有计划,随意性很强。

  曾有调查说:

  (1) 3.7%的学生,竟不知道每月、每学期要花或花了多少钱,从未思考过钱是怎样花的,反正没了回家去拿,家里人给的时候也无定数,这类学生以城镇女孩居多;

  (2)有了钱就大手大科塔尔综合症脚地乱花一气,把本是几个月的生活费一块儿花,接下来只得过拮据日子,要么向家里求援,要么东挪西借;

  (3)在该买什么与不该买什么上没有主见,看到别人买啥自己也“随波逐流”,结果是钱花了于己用处却不大,造成了不小的浪费。

  针对这种盲目性消费的内在分析:由个性觉醒而引起的消费自主心理。对学生来讲,大学时期是一个独立性与依赖性并存的阶段。

  伴随着自我意识觉醒而来的,他们在物质生活和精神生活中强烈的自我支配要求。当代大学生大都是改革开放后才成长的,环境的塑造,使他们无论在思想上、生活上、学习上,还是在人际交往上,都有自己特有的看法、想法和情感。

  家长和教师会明显地感觉到,如果再像对中小学生那样,仍然用自以为正确的看法、想法和情感去代替他们的看法、想法和情感,那将是十分困难的。

  虽然大学生的消费来源依赖于家庭,但他们对消费又具有强烈的自主要求:

以上就是关于晚上失眠什么原因的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 白色座头鲸

本文地址:http://www.dzxinli.com/xlcs/405839.shtml

上一篇:职业模特
下一篇:金瓶梅有声小说
延伸阅读:
  • 心理健康案例(2016-12-19)
  • 爱情阶梯(2016-12-19)
  • 蒙台梭利早期教育法(2016-12-19)
  • 金星老师是男是女(2016-12-19)
  • 悲观的人(2016-12-19)