中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >社交心理 > 学生个案分析

学生个案分析
手机站 来源:社交心理

摘要:压力大会对女性健康产生哪些影响?压力大是不是就等于有心理疾病?日常生活中我们又应该怎样来缓解压力?带着这些问题,我们采访了广州红十字会医院心理科主任医师黄全医师

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随社交心理栏目小编了解一下学生个案分析的内容。

压力大会对女性健康产生哪些影响?压力大是不是就等于有心理疾病?日常生活中我们又应该怎样来缓解压力?带着这些问题,我们采访了广州红十字会医院心理科主任医师黄全医师。

压力大容易产生心理疾病

现代都市生活节奏很快,高强度、快节奏的工作、生活让很多都市白领都为压力所困,长期处于高度紧张的状态下,且常常得不到及时的调理,久而久之便会产生焦虑不安、精神抑郁等症状,严重者甚至会诱发心理障碍或精神疾病。

压力人人都有,但是压力的大小取决于个人的承受能力以及对待事情的乐观程度。如果生性乐观,遇事能够积极对待,大事化小,那么压力并不会对健康产生太大的影响,更不会引起心理疾病。因此,感觉有压力并不等于有心理疾病。

职业女性要学会自我减压和放松

职业女性要学会&ldq研究生鉴定模板uo;心理减压”,不要活得太累,也要学会自我减压和放松。以下上黄医师给大家的日常生活中自我减压的方法。

1、要有一颗平常心

作为普通人,要永远保持一颗平常心,培养自己宽广豁达的胸怀,不要与自己过不去,不能把目标定得高不可攀,不为逆境心事重重,凡事量力而行并随时调整目标。要充分认识到现代社会的高效率必然带来高竞争性和高挑战性,对于由此产生的某些负面影响要有足够心理准备,免得临时惊慌失措,加重压力。

2、发展兴趣,放松身心

以上就是关于学生个案分析的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 小学生常见心理问题

本文地址:http://www.dzxinli.com/sjxl/396151.shtml

上一篇:食色性也什么意思
下一篇:返回列表
延伸阅读:
  • 学生个案分析(2016-12-16)
  • 食色性也什么意思(2016-12-16)
  • 姐弟乱伦(2016-12-16)
  • 天花板效应(2016-12-16)
  • 智障儿童康复中心(2016-12-16)