中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >社交心理 > 食色性也什么意思

食色性也什么意思
手机站 来源:社交心理

摘要:早春来临,因年初生活和工作压力加大,人们的精神压力空前增大,神经过于紧张,以至于产生了许多不健康心态,因而看心理医生的病人明显增加,以中、青年人为主。其中20%的病

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随社交心理栏目小编了解一下食色性也什么意思的内容。

早春来临,因年初生活和工作压力加大,人们的精神压力空前增大,神经过于紧张,以至于产生了许多不健康心态,因而看心理医生的病人明显增加,以中、青年人为主。其中20%的病人表现为害怕、厌恶上班上学,这种人称为“早春心理烦躁症”病人。

什么是“早春心理烦躁症”?

最新调查表明,80%的人在不同程度上受到了“早春心理烦躁症”的侵袭,有的虽然没有因此产生心理疾病,但对过年也着实害怕。由于从事职业和身份、年龄的不同,人们害怕、厌恶上班的理由不尽相同,其中有五类人得典型地表现出“早春心理烦躁症”症状。

多虑族 这部分人有两类:一是害怕下班回家拥挤,因为长时间乘坐公交、飞机、火车、轮船可能导致一些人产生严重的精神障碍,甚至会情绪失控而跳车。二是害怕应酬。借联络感情的周末或下班访问朋友,对他们来说,已变成一种“任务”,长期应付“狂轰滥炸”的应酬,会引发一系列躯体疾病和心理疾病。

抑郁族 多见于经济条件较差,又特别好面子的人。由于长假的时甘肃心理咨询师机构在哪里候已经把积蓄用差不多了,刚上班又没有太多的钱,所以不敢买这买那,早春本应该是个美好的季节,但是如此的郁闷让人无处发泄。

孤独族 多见于背井离乡的年轻人。春节过后又要离开家出去打拼了。很多子女又离开了家出去上班了,这样的时候就会加倍思念自己的亲人,不舍离开父母。对于背井离乡的人,看到别人的孩子都能在父母身边,也会使其感到更为孤独凄凉。

以上就是关于食色性也什么意思的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 脑神经衰弱怎么办

本文地址:http://www.dzxinli.com/sjxl/396150.shtml

上一篇:姐弟乱伦
下一篇:学生个案分析
延伸阅读:
  • 学生个案分析(2016-12-16)
  • 食色性也什么意思(2016-12-16)
  • 姐弟乱伦(2016-12-16)
  • 天花板效应(2016-12-16)
  • 智障儿童康复中心(2016-12-16)