中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >社交心理 > 姐弟乱伦

姐弟乱伦
手机站 来源:社交心理

摘要:回观2010年的心理话题,“鸭梨大”依旧是困扰人们的首要问题,从而引起抑郁症、焦虑、失眠等一系列的心理亚健康表现。特别是都市职场人群,正面对年关的种种工作

大众心理学网提供心理测试、心理学、婚姻心理、恋爱心理、职场心理等心理健康知识,为广大用户和专业心理咨询师提供搭建一个心理咨询交流平台。下面就跟随社交心理栏目小编了解一下姐弟乱伦的内容。

回观2010年的心理话题,“鸭梨大”依旧是困扰人们的首要问题,从而引起抑郁症、焦虑、失眠等一系列的心理亚健康表现。特别是都市职场人群,正面对年关的种种工作压力、生活压力,心理亚健康现象尤为明显。因此,正确应对职场压力,保持自己的心理健康很重要。

自检:坏心情持续两周以上需警惕

职场压力来源主要来自两方面:环境因素和个人因素。许多外部环境因素会直接导致工作压力,如工作进度、工作速度、工作保障等等。但是,没有两个人会对同一工作做出同样的反应,因为个人因素也会导致压力。

由于季节变迁,年底工作量的增加,一些人的心情也开始压抑起来。若此时压抑的心情得不到及时的解决,则会诱发抑郁等心理隐患。可以通过一些简单的方法判断自己的压力程度,如看心情不好状态的持续时间,一般来说,持续两周以上心情不好的则需要引起重视。专家建议缓解压力有效的方法就是心理咨询师收费标准宣泄。宣泄可以选择找关系好的朋友、家人聊天,向他们倾诉自己的问题;或是和朋友去娱乐,或是参加体育锻炼来转移自己的注意力。

认识:正确认识你的压力场

压力看不到摸不着,却会经常影响我们的身心健康。因而我们首要的任务是正确认知压力,认识到压力的本质是什么?认识到压力的必然性与必要性。尤其是不仅要认识到它的消极面,还要认识到它的积极面。著名心理学家罗伯尔说得好:“压力如同一把刀,它可以为我们所用,也可以把我们割伤。那要看你握住的是刀刃还是刀柄。”

以上就是关于姐弟乱伦的相关内容,如果想要了解更多信息请访问社会心理栏目。

猜你喜欢: 单亲家庭孩子心理

本文地址:http://www.dzxinli.com/sjxl/396149.shtml

上一篇:天花板效应
下一篇:食色性也什么意思
延伸阅读:
  • 学生个案分析(2016-12-16)
  • 食色性也什么意思(2016-12-16)
  • 姐弟乱伦(2016-12-16)
  • 天花板效应(2016-12-16)
  • 智障儿童康复中心(2016-12-16)