中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >强迫症 > 强迫症的表现 三大症状您中招了没

强迫症的表现 三大症状您中招了没
手机站 来源:强迫症 时间:2017-01-12 10:36:25

摘要:   强迫症的自我治疗   强迫症怎样治疗好?很多人都认为强迫症是不能治疗的,这种认知是错误的,不要以为强迫症是多难治疗的毛病,强迫症患者的身体根据就和我们常人无异

   强迫症的自我治疗

 
  强迫症怎样治疗好?很多人都认为强迫症是不能治疗的,这种认知是错误的,不要以为强迫症是多难治疗的毛病,强迫症患者的身体根据就和我们常人无异,强迫症又不是什么身体疾病。专家说,只要有足够的耐心和足够的恒心,强迫症的治疗并不是什么难事。
 
  1、学会放松
 
  过于紧张会让事情变得更糟糕,大脑进入强迫思维的死循环,尽量松弛地看待自己容易产生强迫的领域。运动是最好的身体放松法,全身心投入到运动中去,让整个身体活跃起来,大脑也会多分泌“愉快素”,一次大汗淋漓的跑步结束后,你或许更能发现这世界的美好。对自己所有想要说教的冲动不加理睬,带着这些学习、生活。又要想的念头就尽量转移注意力,要多想想自己的理想,责任,让一些美好的东西引诱着自己,有了重要和值得欣喜的事情去做就不会钻进牛角尖出不来了。
 
过于紧张会让事情变得更糟糕
 
  2、接受不完美
 
  对于不触及原则的细节问题,让自己更随意一些。可以有意识地锻炼自己在细节方面的宽容度,比如在根本不可能收拾房间的环境里呆几天,要知道,不够干净,有些凌乱,并不会毁掉你的人生。要想想摆脱后的轻松,为何惩罚自己,放过自己前途世界都是光明的。只要心情平静,不去多想,就没事。苟且的安宁也是安宁。所有的痛苦都是我把它们看的太大,越想越迷茫,陷得就越深,想把一切处理妥当是自找痛苦。
 
失败只是一次经历
 
  3、失败只是一次经历
 
  不要害怕失败,与其不停地去想我要是失败了怎么办,不如告诉自己,失败又怎样,并不代表你的人生就是失败的。挫折本身就是一种教育。很多成功人士之所以成功,恰恰是因为他经历了太多的失败之后,才找到自己的位置和正确的发展方向。找个自己信任,尊敬的人,告诉他你的痛苦,让他把你应该做的写在纸上,迷茫时就看一看也不错,自己的思维太专牛角尖,看看正确的做法,不用多想去做就行。另外之所以要写在纸上是因为谈话容易淡忘。这个方法第我很有效。
 
  总结:轻微的强迫症影响的只是自己,如果一旦变严重,那么后果不堪设想。一定要早预防早治疗,千万不能讳疾忌医,更不能认为那是正常表现,从而忽视掉,任由其发展。从今天开始,重新审视自己,做一个从外在到内在都健康的人

猜你喜欢: 多重人格症

本文地址:http://www.dzxinli.com/qpz/461851.shtml