中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >强迫症 > 盘点爱情强迫症的四大危害

盘点爱情强迫症的四大危害
手机站 来源:强迫症 时间:2016-11-28 11:44:30

摘要:  从结实开始到恋爱再到步入婚姻的殿堂,这其中的艰辛是大家都知道的,让爱情有一个好结果可以说非常不易。不过,在现代社会中,心理健康专家研究发现,很多恋人之间存在

  从结实开始到恋爱再到步入婚姻的殿堂,这其中的艰辛是大家都知道的,让爱情有一个好结果可以说非常不易。不过,在现代社会中,心理健康专家研究发现,很多恋人之间存在一种爱情强迫症,这是一种心理问题,会带来四大危害。

  第一、耗费精力

  不断的给对方打电话,无时无刻不关注或不思考对方在干什么,就会浪费自己的精力,进而不能将精力放在学习、工作或其他要紧事上,导致学习、工作无法正常进行,学习成绩下降,工作完成率低。

  第二、浪费财力

  一有时间就打电话问对方在干什么,为表示自己对对方的爱不断花钱为对方买一些自己感觉有意义的东西……话费,礼品费各种费用,各种开支导致手中钱越来越少,而这些钱都花的基本没有意义。

  第三、有碍工作与生活

  爱情强迫症的危害还体现在影响双方生活和工作上,因为太注重对方,自己没有那么多时间完成工作,品质生活,而另一方也因为对方不断的电话干扰、质问而无法正常进行自己的工作和生活,使生活近于瘫痪。

  第四、导致分手

  除了分手导致的自杀外,分手已经可以说是最严重的爱情强迫症危害了,一桩姻缘被一种精神障碍毁掉已不再是天方夜谭,更不是白日做梦,爱情强迫症到导致分手已切切实实发生在身边。

  如何才能彻底摆脱爱情强迫症呢?小编的建议就是每一个人都应该在平时生活中多学习了解一些心理常识,并且把这些心理常识用于生活中。在爱情到来的时候,应该处处留心,处处谨慎,不要轻易的伤害他人,也要预防他人伤害自己。

猜你喜欢: 楹联手抄报

本文地址:http://www.dzxinli.com/qpz/286613.shtml