中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >两性心理 > 别“躺”在婚姻里睡觉

别“躺”在婚姻里睡觉
手机站 来源:两性心理 时间:2017-02-25 13:41:40

摘要: 她没有意识到,老公和她的话题已经越来越少,到最后甚至都有点懒得理她了,女人却丝毫没有察觉,一心沉迷在家长里短当中,难以自拔。



  一个女人,大学毕业后就

她没有意识到,老公和她的话题已经越来越少,到最后甚至都有点懒得理她了,女人却丝毫没有察觉,一心沉迷在家长里短当中,难以自拔。

  一个女人,大学毕业后就结婚了,没多久有了孩子,从此便辞职回家了,过了几年后,孩子进幼儿园了,女人一下子觉得生活多出了很多时间,于是,迷上了韩剧、家庭伦理剧,几乎出来一部看一部,实在青黄不接时,也看些玛丽苏小说,简直少女感爆棚。

  而老公则是在外面打拼,一年一个台阶,慢慢的,房子有了,车子有了,存款有了,地位也有了,年过四十后,更加有了成熟稳重的味道。老公有成就了,女人也很高兴,看着那些在职场上打拼的女人,累死累活,什么都靠自己,物质生活却远远不如自己,觉得这么辛苦,何必呢?

  因为老公有了钱,女人又多了一项爱好:购物打扮。觉得女人打扮得漂漂亮亮的,男人才不会变心。

  可是,她没有意识到,老公和她的话题已经越来越少,到最后甚至都有点懒得理她了,女人却丝毫没有察觉,一心沉迷在家长里短当中,难以自拔。

  直到老公向她提出了离婚,她犹自不信:她从来没想过老公会跟她离婚,她觉得他们都结婚了,还有了孩子,老公怎么会要离婚呢?

  直到男人把离婚协议摆在她面前了,她还一脸懵懂,不知道哪里出了问题。

  而后,不知道是不是玛丽苏小说看多了,她做出了让所有人都匪夷所思的决定:放弃了所有财产和孩子,自己净身出户,想着过不了多久,男人就会来求她复合,何况还有孩子呢,孩子也会想妈妈呀!

  结果,两年过去了,男人另外娶了太太,又生下了小儿子,她才意识到,她竟然真的已经出局了。

  当她意识到自己真的成了过去式时,急了,到处求助,希望和对方复婚。

  但怎么可能呢,对方已经再婚有了孩子,完全没有复婚的可能啊!但是她不肯放弃,到处求助,大家告诉她:放弃吧,重新开始自己的新生活。

  她突然就委屈地哭了:你们都劝我放弃,我也希望像你们一样活着啊!可是我不像你们,要事业有事业,要朋友有朋友,我什么都没有……

  这样的话,我经常在后台听到,就在前几天,后台一位姑娘求助,问我如何修复感情,我听她说完自己的情况后,无奈地叹了口气劝她:如果对方也还珍惜这份感情,你可以努力去修复,但对方心已远,何必再强求呢,还是放弃重新开始吧!

  姑娘说:我不是你,没有你那么好的条件,有喜欢的事业,有爱你的老公,还有那么多知己闺蜜,所以你即使失去了一些东西,你也不会一无所有,可是我不一样,这么几年来,我的生活里只有他,如果失去他,我什么都没有了。

  听到这些话,我不知道该说什么,难道我是天生就拥有得多吗?我又不是上帝的私生女,老天会特别厚待我。

  很想告诉这两位姑娘,也许有人天生拥有的就比别人多,她们是别人眼中的幸运儿,但绝大部分人并非出生就拥有了这些,她们所有拥有的一切,都是靠自己努力,慢慢积累的。

  还有我身边现在过得很好的那些朋友,别人看到她们时,总觉得她们真的太好命了,嫁的男人怎么都这么优秀,还对她们这么好,再想想自己,怎么这么苦命啊?

  但事实上,成年以后每个人的生活都与能力相匹配,嫁的男人,也与自己的见识相匹配。

  经常有姑娘为自己找借口:我也想提高自己,可是我要带孩子,没时间啊!

  这真的是理由吗?即便全职太太也分很多种,有的只不过是为了逃避外面竞争的压力,一旦有了老公,就心安理得不上进、不学习,生个孩子,就觉得自己的使命已经完成了。通常,这样的女人带孩子也带得不怎么样,孩子的教养、习惯、见识,普遍较差;而有的全职太太一边带孩子,一边还能把自己的生活经营得风生水起,这就是女人和女人之间的差距。

  一个女人,总得有一两样拿得出手的东西,你在学的时候,不知道什么时候会用上它,但很多人的命运,就是被这些东西,不经意地改变的。

  很多人问我:我学这个以后会有用吗?我不是预言家,不知道你学了以后会不会对你有用,但我知道,当你需要某项技能再去学时,往往已经来不及了,你会输给那些原本就准备好的人。

  有远见的人,早早便丰富自己,她们不怕没有回报,哪怕只是自娱自乐都没关系;功利的人,才会一味关注到底有没有用,会不会白努力了。这世上,从来没有哪种努力会白费,不努力,你的人生才会白费。

  有的人,因为爱唱歌,结果大红大紫;有的人,因为擅长做菜,连锁餐饮开了一家又一家;有的人,因为爱写小说,结果一夜成名。谁在做之前就意料到了将来会有这一天呢?

  所以,多学点东西,多丰富自己,也许它们会在你意料不到的时候,狠狠地给你一个惊喜。你多一项特长,将来就多一条出路。

  千万不要“躺”在婚姻里睡觉,那只能让你暂时安逸,代价是未来的生活举步。

  幸福延伸

  婚恋心理:幸福婚姻必发生在两次婚姻上

  管理心理:全球最顶级的管理模式全在这了!

  亲子心理:父母唠叨,对孩子危害有多大?

  心理推荐:“冷读术”让你瞬间赢得别人信任

猜你喜欢: 最新心理学书籍推荐

本文地址:http://www.dzxinli.com/lxxl/467679.shtml