中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >恐惧症 > 怎样预防年龄恐惧症

怎样预防年龄恐惧症
手机站 来源:恐惧症 时间:2017-01-12 12:05:58

摘要:  怎样预防年龄恐惧症?爱美之心人皆有之,这是我们在日常生活当中常说也常听到的一句话,确实每个人都是希望自己年轻漂亮的,可是随着年龄的增加皮肤的皱纹也是越来越明显

  怎样预防年龄恐惧症?爱美之心人皆有之,这是我们在日常生活当中常说也常听到的一句话,确实每个人都是希望自己年轻漂亮的,可是随着年龄的增加皮肤的皱纹也是越来越明显,这不禁让爱美之心强烈的朋友们患上了年龄恐惧症。那么,平时怎样预防年龄恐惧症呢?

  1 坐直了

  坐姿良好的人比起那些懒散、含胸驼背或身子倒向一边者,看上去更自信,也更有朝气。正确坐姿还可以预防肌肉、关节疼痛,减少肩颈部肌肉紧张从而缓解头痛。体态欠佳者可通过练习瑜伽或普拉提来改善。这能增强腹部、骨盆、尾骨等部位的肌肉,使上身轻松挺直。如果没时间练,不妨每隔1小时抻拉一下身 体:双脚触地,肩膀和下颚放松,双手置于大腿上;慢慢地将肩膀向后背伸展,挤压肩胛骨,保持5秒钟。每回抻拉三四次即可。

  2 每周至少有3次愉快的性生活

  性生活较频繁(每周3次左右)的中年人比其他“无性”同龄人,看起来要年轻12岁。因为前者皱纹少,皮肤更为光滑细腻。研究人员表示,在性生活过 程中,大脑会分泌一种激素。它能减轻压力,使“时光倒转”。此外,愉悦的性生活,能让人睡得更香甜,皮肤自然也更白皙光洁。

  3 描眉

  拥有两弯黛眉使人显得更年轻。眉毛稀薄,无法凸现个人特征,就算少年也会失去青春气息。要修出好眉毛并不难。首先,在 眉毛稀疏处用深色眉笔涂抹,营造出浓密的感觉。然后用手指将颜色抹开,使其更自然。关键是要遵从自然眉型勾描,别把眉峰画得太高,不然整张脸会充满怒 气。

  4 涂脂抹粉加染发

  用高光粉底勾勒出脸部轮廓,稍稍抹点胭脂;给头发染个时髦的颜色,人顿时能换个模样。

  5 及时买合身的新内衣

  女性都知道,胸部会随年龄增长而下垂,可很少有人会想办法来掩盖。好的内衣能让女性有充实、被保护的 感觉。它应该内含衬垫和具有托起作用的钢圈,能将女性的胸部最高点向上提。一般来说,这一点应在肩膀至肘关节的正中。当体重出现明显增加或减轻时,应 及时测量胸围,更换内衣尺码。

  6 美化双手

  指甲上亮晶晶的装饰品,或手指上小巧的戒指,都会转移人们的注意力,从而忽略手部皱纹或斑点。

  7 戒烟

  吸烟者的眼、嘴部会提前出现大量皱纹,脸色也更灰暗。戒烟没有早晚之说。“即使是多年的瘾君子,一旦戒烟,身体仍能修复之前造成的损伤,肤色会有明显改善,皮肤状况也会焕然一新。

  8 愉快地笑出来

  人们习惯把呆滞、无力的微笑,看作是“年老”的征兆,蜡黄的牙齿从唇间露出,僵硬的嘴角边是条条细纹,缺点也在瞬间被无限放大。然而,如果是发自肺腑地开怀大笑,其真诚会感染周围的人,甚至还能抹去额头的年龄标签。

  怎样预防年龄恐惧症?关于这个问题大家不要觉的可笑也不要觉的不是什么大问题,其实在现实生活中很多人多少都有对年龄的一些恐惧,因此更加要认真学习利用以上几点来预防年龄恐惧症的发生,否则对自己的身心健康危害会很大。

猜你喜欢: 谁是我的小王子

本文地址:http://www.dzxinli.com/kjz/462069.shtml