中国本土心理学应用践行者

当前位置:大众心理 >焦虑症 > 如何让焦虑的心平静下来?

如何让焦虑的心平静下来?
手机站 来源:焦虑症 时间:2016-11-28 17:27:09

摘要:  如今的生活,对于普通人来说,除了累还是累。不光要面对工作,还要面对家庭生活琐事的烦恼。很多人每天内心都是处在焦虑当中的,甚至会暴躁。那么,该如何摆脱焦虑呢?请

  如今的生活,对于普通人来说,除了累还是累。不光要面对工作,还要面对家庭生活琐事的烦恼。很多人每天内心都是处在焦虑当中的,甚至会暴躁。那么,该如何摆脱焦虑呢?请看心理健康专家总结的三个好方法。

  1、意识到焦虑的根源

  这个步骤大部分人都跳过了。为什么?因为好像我们已经知道的答案,你也许认为自己知道是什么让你焦虑。

  但是有时,伴随焦虑的特定情况,生理特征和情感因素并不是你所想的那么明朗。所以,可以尝试着记一记“焦虑”日记,无论是真实的还是虚拟的。

  有时,仅仅是这个步骤就足以帮助人们处理他们的焦虑。就像我一直坚持说:意识到焦虑是改变的第一步!特别是在习惯养成的这个领域。

  2、专注于呼吸

  如果你看壹心理已经有一段时间了,你会了解很多大脑和身体如何相互反馈的知识。例如:自信的站着让人们感觉更自信。人的大脑不仅影响身体,身体也会影响大脑。

  对于焦虑来说也是一样的:有意识地控制你的呼吸会给大脑传递信息。

  所以,当你感到焦虑的时候(通产都伴随着浅而快的呼吸),试着将它改变为放松的呼吸,更慢更深的呼吸。你可以在吸入和呼出时慢慢的数数,尝试将你的手放到你的肚子上,感受气流进入,呼出。

  另外,采取任意使身体感到放松的姿势(在公众面前演讲时突然躺下似乎有点儿太离谱了)。这通常就像放松肌肉,采取一个开放的姿势一样(打开双臂,微笑)。

  3、冷静的思维暗示

  要说“冷静的思维”非常容易,但是当压力情景来临,心跳加速的时候谁又能够真正做到冷静思考呢?

  关键是,要提前准备好冷静的思维暗示。他们可以是一句简单的暗示“冷静下来!”,但是这些必须是对你最有效果的。要春节恐归症努力找到什么形式的词语或者想法最适合你。

  当自己特别焦虑内心暴躁的时候,不妨关掉手机,锁上房门,让自己躺在床上好好的睡一大觉。事实证明,没有什么事情要比睡觉更让人安心的了。当然,小编的建议是最好晚上睡,白天上班的时候不要睡觉哦!

猜你喜欢: 自学心理学课程必读书籍

本文地址:http://www.dzxinli.com/jlz/291085.shtml